Суббота
27.04.2024
03:05
Форма входа
Развитие детства
ППМС
Юбилей
Температурный режим
Дети России онлайн
Одаренные дети
Сетевой город
Шаг в будущее
Алтай молодой
Федеральный центр
Спас-Экстрим
Счастливое детство
ЕГЭ
Министерство
ФСКН
АКИПКРО
Цифровые ресурсы
Мин обр АК
Образование в крае
Рособрнадзор
Контент
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МКОУ "Самарская средняя общеобразовательная школа"

     

    Организация питания

    Школьная столовая рассчитана на 120 место, созданы условия для соблюдения личной гигиены. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню разрабатывается с учетом имеющихся условий для организации питания в школе.                                                                                                      Отпуск горячего питания обучающимся в школе организован в два этапа: завтрак для 1-4 классов, горячий обед для 1-11 классов на двух больших переменах продолжительностью 20 минут.  Все сотрудники пищеблока имеют профессиональное образование. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям СанПин. Организована школьная бракеражная комиссия ко контролю за качеством питания.                                                                                                                  При формировании рациона питания детей и подростков и приготовления пищи должны соблюдаться основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

    - соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков,

    - обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах,

    - восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов,

    - максимальное разнообразие рациона (достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки),

    - технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности,

    В конце каждого месяца подводится анализ охвата горячим питанием учащихся школы.

    В 2020-2021 учебном году в школе обучается 62 учащихся. Горячим питание охвачено 100% учащихся.

    На каждой перемене в столовой дежурит дежурный учитель, классные руководители, учащиеся дежурного класса.

    Положение об организации питания в МКОУ "Самарская СОШ"

    Положение о бракеражной комиссии

    План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год

    Информация об ответственных лицах за организацию горячего питания

    Рекомендации по организации питания обучающихся

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45

    Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-

    Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерациии" Организация горячего питания

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей

    Программа "Разговор о правильном питании"

    Рекомендации школьникам о здоровом питании

    Питание школьника

    Суточная потребность в витаминах

    Правила поведения в столовой

    Положение о мерах социальной поддержки

    10-ти дневное меню